Я здесь:
2
455

Кабачковые оладьи к масленице

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1496.77 ккал
  • К
    Калории - 175.85 ккал.
  • Б
    Белки - 1.1 г.
  • Ж
    Жиры - 15.36 г.
  • У
    Углеводы - 8.72 г.
  • К
    Калории - 374.19 ккал.
  • Б
    Белки - 2.34 см.
  • Ж
    Жиры - 32.68 г.
  • У
    Углеводы - 18.56 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 500 граммов
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 0,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Кабачковые оладьи к масленице получаются очень вкусные и не занимают много времени. Забавно, что когда предлагаешь гостям это блюдо, мало кто может догадаться первого раза, из чего оно приготовлено.

1. Итак, начнем. Кабачки, а если вы взяли вместо кабачков цукини, то и их, промоем и освободим от кожуры. После этого натрем на терке, причем используем мелкую терку..

2. В натертые кабачки добавляем сахар, разбиваем яйцо и присаливаем. Затем высыпем муку и тщательно перемешаем смесь.

3. Поставим на плиту, отрегулируем, чтобы огонь горел со средней силой и несколько минут поджариваем кабачки, чтобы подрумянились. Выложим кабачки в глубокую пиалу, подаем на стол, где должна стоять сметана или розетка с вареньем.

Угощаемся!

Комментировать от
или