Я здесь:
0
598

Кутья «К посту» с рисом и изюмом

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2524.22 ккал
  • К
    Калории - 154.73 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 г.
  • Ж
    Жиры - 5.26 г.
  • У
    Углеводы - 25.71 г.
  • К
    Калории - 631.06 ккал.
  • Б
    Белки - 7.44 см.
  • Ж
    Жиры - 21.45 г.
  • У
    Углеводы - 104.85 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 2 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Вода - 4 стакана

Приготовление

Кутья «К посту» с рисом и изюмом – актуальное блюдо в период Великого поста. Его я помню с раннего детства. Кутью все время готовила моя бабушка, которая строго соблюдала все условия поста. Готовится она исключительно из длинного риса. Из круглого получается совсем не то.

1. Промываем и просушиваем изюм, выкладываем его на сковородку, добавляем 50 граммов масла сливочного, поджариваем до появления темной корочки. В процессе обжаривания подсыпаем столовую ложку сахарного песка.

2. Отдельно обжариваем промытый рис. Добавляем 50 граммов масла, засыпаем 3 столовые ложки сахара. Рис должен приобрести золотистый оттенок.

3. Обжаренный рис выкладываем в кастрюлю, добавляем изюм, перемешиваем, заливаем водой, варим при закрытой крышечке на медленном огне 15 минут.
 

Вкусного застолья!

9.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или