Я здесь:
3
525

Блинчики с яблочным соком и орехами на масленицу

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1549.82 ккал
  • К
    Калории - 214.51 ккал.
  • Б
    Белки - 4.34 г.
  • Ж
    Жиры - 11.12 г.
  • У
    Углеводы - 25.43 г.
  • К
    Калории - 387.46 ккал.
  • Б
    Белки - 7.84 см.
  • Ж
    Жиры - 20.09 г.
  • У
    Углеводы - 45.94 г.

Ингредиенты

  • Сок яблочный - 0,5 стакана
  • Сахар коричневый - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука - 0,5 стакана
  • Мука гречневая - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Ваниль - по вкусу
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Клюква сушеная - 100 граммов

Приготовление

Блинчики с яблочным соком и орехами на масленицу можно назвать деликатесными блинами, у них великолепный вкус, даже те, кто блины не любят, попробовав один такой блинчик, просят положить им еще. Приготовьте – не пожалеете!

1. В яблочный сок добавим сахар, муку с разрыхлителем, вольем растительное масло, присолим и собьем миксером,

2. Нагреем чугунную сковороду. В тесто закинем корицу с ванилью, вольем водички немного, если консистенция густая получается. Высыпаем в тесто порубленные орешки и клюкву.

3. Ложкой берем тесто и наливаем на раскаленную сковороду. Прожариваем по 2 минуты каждую сторону. Готовые блинчики поливаем медом, но это по желанию.

Угощаемся!

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно