Я здесь:
0
796

Ореховая приправа для блюд к постному столу

00 : 10
00 : 10
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1935.67 ккал
  • К
    Калории - 576.95 ккал.
  • Б
    Белки - 7.53 г.
  • Ж
    Жиры - 51.41 г.
  • У
    Углеводы - 19.47 г.
  • К
    Калории - 645.22 ккал.
  • Б
    Белки - 8.42 см.
  • Ж
    Жиры - 57.49 г.
  • У
    Углеводы - 21.78 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Рецепт отличной идеи для заправки постных салатов и других блюд к посту. Уксус в рецепте можно заменить соком  половины лимона.

1. Берем грецкие орехи и растираем или измельчаем в блендере их ядра.

2. К орехам прибавляем нарезанный на дольки чеснок и все вместе растираем еще раз.

3. Добавляем в ореховую смесь замоченный в воде и тщательно выжатый хлеб, только без корочек, и начинаем смешивать массу, прибавляя понемногу растительное масло.

4. Как только ореховая приправа начнет загустевать, вливаем в нее еще и уксус, перемешиваем.

5. Ореховая приправа для блюд к постному столу готова!

Вкусных вам моментов!

Комментировать от
или