Я здесь:
3
492

Блинчики с нугой на масленицу

00 : 35
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2447.24 ккал
  • К
    Калории - 198.45 ккал.
  • Б
    Белки - 3.68 г.
  • Ж
    Жиры - 15.54 г.
  • У
    Углеводы - 2.99 г.
  • К
    Калории - 611.81 ккал.
  • Б
    Белки - 11.35 см.
  • Ж
    Жиры - 47.92 г.
  • У
    Углеводы - 9.23 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 125 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Вода минеральная - 125 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 200 граммов
  • Нуга ореховая - 125 граммов
  • Сливки 30% - 200 граммов
  • Сахар-песок - 1 столовая ложка
  • Водка - 12 столовых ложек
  • Миндальные лепестки - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Наверно, многие любят нугу, лично я это лакомство обожаю. А еще ведь можно приготовить блинчики с нугой на масленицу. Представляете, какие вкусные будут! Давайте займемся этим срочно!

1. В одной миске соединяем молоко с яйцами плюс еще один яичный желток, вливаем минеральную воду и солим. Затем высыпем просеянную муку и оставляем подниматься (минут на тридцать)

2. В кастрюлю нальем 4 ст. ложки сливок и запустим в них нугу. У нас осталось около 125 мл сливок, которые мы собьем с сахаром в миксере. Затем добавим вишневую водку.

3. Листочки миндаля прожарим без жира, чтобы они приобрели золотисто-коричневатый оттенок.

4. В духовке выпекаем блинчики (темп. 50 градусов.) Готовые блинчики разрезаем на 4 части намазываем тонкий слой нуги. Сгибаем четвертинки блинов вдоль и раскладываем веером на тарелочках. Сверху декорируем сливками, нугой и листочками миндаля.

Угощаемся!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Новерное это какие-нибудь необычные,духовые блинчики))

    • Для меня это тоже новость, что блины можно выпекать в духовом шкафу!!!

      • Извините конечно, но как блинчики в духовке жарить, возможно я что-то не понимаю.