Я здесь:
1
490

Отличное блюдо к посту - каша тихвинская

00 : 20
00 : 05
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1487.56 ккал
  • К
    Калории - 73.86 ккал.
  • Б
    Белки - 2.11 г.
  • Ж
    Жиры - 2.99 г.
  • У
    Углеводы - 10.29 г.
  • К
    Калории - 743.78 ккал.
  • Б
    Белки - 21.28 см.
  • Ж
    Жиры - 30.15 г.
  • У
    Углеводы - 103.65 г.

Ингредиенты

  • Горох сушёный - 100 граммов
  • Вода - 1,5 л
  • Гречневая крупа (продел) - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Эта каша состоит из двух видов круп – гречки и гороха. О ее полезности можно говорить очень долго, особенно для людей, страдающих заболеваниями жкт. И к посту каша тихвинская станет отличным дополнением вашего меню.

1. Тщательно под проточной водой промываем горох.

2. Разварим его в воде, не добавляя при варке соли.

3. Когда воды испарить на одну треть, засыпаем гречневый продел и варим нашу кашку до готовности .

4. Делаем зажарку для сдабривания кашки. Для этого обжариваем на масле мелко посеченный лук.

5. Заправляем им кашу, солим и подаем к столу.

Вкусных моментов!

Комментировать от
или
  • даже и не могу себе представить как можно объединить гороховую и гречневую кашу