Я здесь:
2
533

Блинчики с картофельно-мясной начинкой на масленицу

00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1481.25 ккал
  • К
    Калории - 81.32 ккал.
  • Б
    Белки - 2.62 г.
  • Ж
    Жиры - 3.65 г.
  • У
    Углеводы - 9.74 г.
  • К
    Калории - 370.31 ккал.
  • Б
    Белки - 11.93 см.
  • Ж
    Жиры - 16.61 г.
  • У
    Углеводы - 44.37 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 8 штук
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мясо свежее - 400 граммов

Приготовление

Блинная кулинария имеет в своем арсенале и довольно сытные, калорийные рецепты. Одно из таких блюд блинчики с картофельно-мясной начинкой на масленицу. Блюдо хоть и сытное, но тяжесть на желудке не вызывает - сужу по своему опыту.

1. Картошку почистим и мелко натрем, добавим соль, перемешаем ложкой. Затем отожмем и добавим перец, яйца, натертый репчатый лук и муку, в таком объеме, чтобы тесто получилось такое, как обычно приготовляем на блины.

2. Перемешиваем эту массу и начинаем выпекать на раскаленной сковороде. Пропекаем блины с обеих сторон, старясь, чтобы они подрумянились.

3. Отварим мясо и пропустим его через мясорубку, после чего смешаем с поджаренным луком, посолим, поперчим и нетолстым слоем намажем блины, которые потом завернем. Лучше всего эти блинчики подавать на стол, пока они не остыли.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Просто обожаю блинчики фаршированные. А картошку именно тереть надо или можно пюре из него сделать, а то не представляю как можно его тонким сделать?

    • Очень люблю блинчики с мясом, а вот такая начинка тоже всем моим, думаю, придется по вкусу!!!