Я здесь:
0
461

Нежная гречневая кашка постная

00 : 30
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 900.03 ккал
  • К
    Калории - 121.08 ккал.
  • Б
    Белки - 3.56 г.
  • Ж
    Жиры - 4.53 г.
  • У
    Углеводы - 17.54 г.
  • К
    Калории - 225.01 ккал.
  • Б
    Белки - 6.62 см.
  • Ж
    Жиры - 8.42 г.
  • У
    Углеводы - 32.6 г.

Ингредиенты

  • Вода - 2 стакана
  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Гречневая кашка по этому постному рецепту выходит вкусная сама по себе, безо всяких добавок. Каша получается сухенькая и рассыпчатая. Если вы готовите рецепт в не строго постный день, то перед снятием с огня, можно добавить в нее еще несколько ложек подсолнечного масла.

1. Берем кастрюльку и доводим в ней до кипения 2 стакана воды.

2. После закипания, всыпаем нужно количеств промытой гречневой крупы.

3. Доводим кашу до кипения, убавляем огонь, и плотно закрыв крышку, варим до полного выкипания водички.

4. Солим кашу перед самой готовностью.

5. Обязательно укутайте кастрюлю с кашкой в кухонное полотенце на пол часа, когда снимите ее с огня. Тогда каша станет особенно нежной. Нежная гречневая кашка постная готова.

Вкусных вам моментов!

Комментировать от
или