Я здесь:
5
694

Оладьи с добавлением перловой сечки для Масленицы

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2773.06 ккал
  • К
    Калории - 191.2 ккал.
  • Б
    Белки - 6.78 г.
  • Ж
    Жиры - 5.61 г.
  • У
    Углеводы - 29.04 г.
  • К
    Калории - 462.18 ккал.
  • Б
    Белки - 16.4 см.
  • Ж
    Жиры - 13.57 г.
  • У
    Углеводы - 70.2 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 1 штука
  • Перловая сечка - 100 граммов

Приготовление

Наверняка, вы еще не пробовали оладок, в которые при приготовлении добавляется перловая сечка. А зря, блюдо получается очень вкусным и сытным. Я взяла этот рецепт у подруги, она постоянно готовит такие оладьи своим деткам. Теперь и мои дочки с удовольствием кушают полезный завтрак.

1. Сперва будем готовить дрожжевое тесто (не очень густое). Для этого разводим в молоке (тепленьком) дрожжи. Тщательно перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты.

2. Вооружившись столовой ложкой, кладем немного теста на сковородку. У нас должны получаться круглые оладки. Сковородка при этом должна быть хорошо раскалена. В серединку каждого кусочка теста на сковородке кладем немного приготовленного фарша из перловой сечки.

3. Чтобы приготовить фарш из перловой сечки, перловую крупу замачиваем в сметане. Перемешиваем и оставляем в тепленьком местечке на 10-12 часов. После этого фарш можно использовать.

4. Готовые оладьи с добавлением перловой сечки необходимо кушать со сливочным маслом (растопленным).

Вкусной Вам Масленицы!

Комментировать от
или