Я здесь:
0
435

Десертный салат для поста

00 : 20
00 : 20
Калорийность блюда - 1255 ккал
  • К
    Калории - 313.75 ккал.
  • Б
    Белки - 5.16 г.
  • Ж
    Жиры - 16.1 г.
  • У
    Углеводы - 38.18 г.

Ингредиенты

  • Чернослив - 50 граммов
  • Свекла - 1 штука
  • Изюм - по вкусу
  • Финики - по вкусу
  • Орех фундук - по вкусу
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Мед - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление

Даже в период поста иногда хочется побаловать себя сладким. Пирожные и торты под запретом. А вот вкусные салатики из фруктов и овощей никто не запрещал употреблять. Десертный салат для поста готовится из сухофруктов, меда и свеклы. Как видите, ни одного компонента животного происхождения. Это то, что нужно.

1. Отвариваем свеклу в кожуре в течение часа, охлаждаем е в холодной воде, очищаем и натираем на терке.

2. Орехи очищаем, мелко измельчаем в ступке, мелко измельчаем финики и чернослив. Смешиваем их с изюмом и тертой свеклой.

3. Добавляем к полученной массе свежевыжатый сок лимона и мед натуральный.

4. Все тщательно перемешиваем, лакомимся всей семьей готовым десертным салатом для поста.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или