Я здесь:
1
473

Вкуснейшая грибная икра к постному столу

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 240.14 ккал
  • К
    Калории - 151.99 ккал.
  • Б
    Белки - 5.19 г.
  • Ж
    Жиры - 10.35 г.
  • У
    Углеводы - 8.75 г.
  • К
    Калории - 60.04 ккал.
  • Б
    Белки - 2.05 см.
  • Ж
    Жиры - 4.09 г.
  • У
    Углеводы - 3.46 г.

Ингредиенты

  • Грибы соленые - 70 граммов
  • Белые сушёные грибы - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 граммов
  • Лук репчатый - 10 граммов
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Уксус 3% - 5 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Эту икру по традиции готовят из смеси сушеных, а также солененьких грибочков. Только в таком сочетании вкус у нее самый интересный и правильный.

1. Сушеные грибы (можно абсолютно любые) моем и варим в воде до готовности.

2. Вытаскиваем из воды и просушиваем. Затем охладим и мелко нарубим. Если хотите однородную консистенцию, тогда лучше пропустить грибы через мясорубку.

3. Соленые грибочки нам нужно будет промыть в воду и также нарубить достаточно мелко. 

4. Лучок мелко нарубим и пожарим на масле. Добавим к луку все грибы и подержим на огне еще 15 минут. 

5. Буквально за несколько минут до конца готовки заправляем вкуснейшую грибную икру к постному столу чеснок, уксусом, перцем и солью по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или