Я здесь:
2
610

Оладки из простокваши к Масленице

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1551.65 ккал
  • К
    Калории - 190.04 ккал.
  • Б
    Белки - 4.43 г.
  • Ж
    Жиры - 9.77 г.
  • У
    Углеводы - 20.29 г.
  • К
    Калории - 258.61 ккал.
  • Б
    Белки - 6.03 см.
  • Ж
    Жиры - 13.3 г.
  • У
    Углеводы - 27.61 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Простокваша 2,5% - 1,7 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сода пищевая - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 80 граммов

Приготовление

Этот рецепт я вычитала в какой-то книжке по кулинарии. Рецепт очень простой, так что готовится на одном дыхании. Оладки из простокваши получаются пышными, вкусными и очень мягкими.

1. Сперва просеиваем муку. Отдельно взбиваем яйцо. К муке добавляем сахар, соль и соду. Затем наливаем простоквашу и кладем яйцо (предварительно взбитое).

2. Тесто хорошенько вымешиваем, чтобы оно не имело грудок. Сразу же после приготовления начинаем печь оладьи.

3. Разогреваем сковородку (это еще можно сделать в процессе приготовления теста). Хорошенько смазываем сковородку маслом (можно использовать как и растительное, так и сливочное). Вооружившись столовой ложкой, выкладываем оладки и обжариваем их с обеих сторон.

Вкусной Вам Масленицы!

Комментировать от
или
  • Даа, сода и вправду не обязательна. и даже вредна в таких количествах!

    • ой.. а зачем так много соды?аж три ложки?..мне кажется она чувствоваться сильно будет