Я здесь:
11
587

Оладки из овсянки к Масленице

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 674.4 ккал
  • К
    Калории - 354.95 ккал.
  • Б
    Белки - 14.61 г.
  • Ж
    Жиры - 11.17 г.
  • У
    Углеводы - 52.38 г.
  • К
    Калории - 168.6 ккал.
  • Б
    Белки - 6.94 см.
  • Ж
    Жиры - 5.31 г.
  • У
    Углеводы - 24.88 г.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные - 90 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Сыр Российский - 50 граммов

Приготовление

Хочу представить рецепт приготовления оладок, которые просто обожает моя дочка. Так что они на нашем столе появляются достаточно часто. Советую попробовать.

1. Сперва смешиваем вместе овсяные хлопья, соду и соль. Хорошенько перемешиваем и добавляем тертый сыр. Перемешиваем опять. После этого добавляем сливочное масло. Смесь аккуратненько растираем, чтобы масло хорошо перемешалось с остальными компонентами.

2. Теперь медленно вливаем в овсяную смесь молоко. Замешиваем тесто.

3. Раскатываем получившееся тесто в тоненький пласт. Берем блюдце и с его помощью вырезаем из теста большие круги. Затем каждый круг разрезаем на 4 равные части.

4. Краешек каждого получившегося изделия смазываем яйцом. Запекать оладки из овсянки нужно в духовке. Пекутся они быстро, так что смотрите, чтобы не подгорели. И еще, вы можете выбрать для себя любую иную форму оладок.

Вкусной Вам Масленицы!

Комментировать от
или
  • Мне понравился рецепт, правда, не все понятно, но попробую завтра сделать "на глаз".

    • Я вот тоже думаю, что лучше, если хлопья помолоть, а так они крупными будут!

      • Ирочка,а я покупаю такие мелкие мелкие хлопья.Немецкие.думаю они должны подойти))Хочу попробовать эту вкусняшку))

      • Ага, тогда интерсно, наверное они только в супермаркетах продаются?

      • Да везде продаются))ты из видела 100%.Вот такие я всегда беру

         

      • Янусик, а ты их берешь для оладий специально или еще что-то вкусненькое делаешь?

      • Я их просто запариваю,и ем))а оладики я еще никогда не делала такие.Хочу попробовать))

      • Ясно, а как их лучше делать, на молоке или просто на воде?

      • Мне кажется на молочке вкуснее будет)))И нежнее,чтоли))

      • Ага, вот схожу в супермаркет, прикуплю и обязательно приготовлю!!!!!!!!!!))))))))))))

    • А сколько масла, сколько соды, сколько соль, что-то не понятно? И хлопья молоть не надо что ли?