Я здесь:
1
529

Оладки из крупы манной к Масленице

00 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1666.05 ккал
  • К
    Калории - 180 ккал.
  • Б
    Белки - 5.67 г.
  • Ж
    Жиры - 7.12 г.
  • У
    Углеводы - 23.61 г.
  • К
    Калории - 277.68 ккал.
  • Б
    Белки - 8.75 см.
  • Ж
    Жиры - 10.98 г.
  • У
    Углеводы - 36.42 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 0,5 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Хочу предложить вам рецепт приготовления оладок, которые готовятся на манной крупе. Такое блюдо очень нравится маленьким деткам. Мои, например, кушают с удовольствием.

1. Сперва кипятим молоко. Затем по чуть-чуть насыпаем в него манку. Варим манную кашу. Желательно, чтобы не было комочков. Потом в готовую кашку добавляем сливочное масло. Все хорошенько растираем.

2. Отдельно смешиваем 2 яичных желтка с сахаром и солью. Тщательно растираем. Добавляем смесь к каше. Вооружившись лопаткой, осторожно взбиваем все вместе.

3. Теперь в приготовленную массу добавляем белки яиц (их нужно предварительно взбить). Все перемешиваем.

4. На рабочую поверхность насыпаем муку. Разравниваем ее, чтобы получился тоненький слой. При помощи ложки выкладываем на муку комочки тесто. Обваливаем тесто в муке, формирую оладки-лепешки.

5. Обжариваем оладки из крупы манной на сковородке, которую предварительно смазываем маслом. К ним хорошо подавать варенье, сметану или мед.

Вкусной Вам Масленицы!

Комментировать от
или
  • а я одно яйцо делаю..вроде ничего..вкусно))) и так же густеет