Я здесь:
3
733

Масленица: опарные оладьи

00 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2722.16 ккал
  • К
    Калории - 203.1 ккал.
  • Б
    Белки - 7.25 г.
  • Ж
    Жиры - 5.69 г.
  • У
    Углеводы - 31.37 г.
  • К
    Калории - 453.69 ккал.
  • Б
    Белки - 16.2 см.
  • Ж
    Жиры - 12.7 г.
  • У
    Углеводы - 70.07 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Молоко 1.5% - 2 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 0,5 штуки

Приготовление

Сегодня готовим классические опарные оладьи. По этому рецепту получаются простые, многим известные и вкусные оладки. Я еще люблю добавлять в готовое тесто замороженные ягоды, тогда каждый раз получается разный вкус, а дети просто в восторге.

1. Сперва немного подогреваем молоко. В нем разводим дрожжи, хорошенько перемешиваем. После этого добавляем в молоко муку, постоянно помешивая, чтобы смесь вышла однородной.

2. Приготовленную опару кладем в тепленькое местечко. Когда она достаточно подойдет, можно добавлять в нее яйца, которые предварительно растираем с солью, сахаром и маслом.

3. Тесто аккуратно перемешиваем. Кладем еще раз в теплое место, чтобы оно снова поднялось. Теперь можно выпекать опарные оладьи.

4. Разогреваем сковородку, наливаем туда немножко растительного масла. Тесто зачерпываем при помощи ложки и выпекаем вкусные оладки. Зачерпывать тесто нужно сверху, в ином случае оно просто осядет.

Вкусной Вам Масленицы!

Комментировать от
или
  • Опаньки!!Как здорово придумано с ягодами!!Возьму себе на заметочку wink.gif

    • Как красиво лежат на тарелочке,такие аппетитные,а вот с ягодами что то новенькое

      • кстати, с ягодами хорошая идея..Надо будет попробовать подобавлять