Я здесь:
3
686

Масленица: очень тоненькие оладьи

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 404.96 ккал
  • К
    Калории - 86.03 ккал.
  • Б
    Белки - 4.06 г.
  • Ж
    Жиры - 6.05 г.
  • У
    Углеводы - 1.74 г.
  • К
    Калории - 67.49 ккал.
  • Б
    Белки - 3.19 см.
  • Ж
    Жиры - 4.75 г.
  • У
    Углеводы - 1.36 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Пиво 2,8% алкоголя - 1 стакан
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - по вкусу

Приготовление

По этому рецепту получаются то ли оладьи, то ли блинчики – кто как называет. Но все сходятся в одном – блюдо очень вкусное. К оладкам можно подавать сметану или варенье. Мои детки еще очень любят кушать их со сгущенкой.

1. Сперва кладем в мисочку сливочное масло (размягченное). Добавляем к нему воду, пиво и яйца. Все хорошенько взбиваем, чтобы масса стала однородной.

2. После этого прибавляем к массе столько муки, чтобы получившееся тесто было достаточно жидким. По консистенции тесто должно напоминать тесто для блинчиков.

3. Теперь разогреваем сковородку. Наливаем туда чуточку растительного масла. Вооружившись столовой ложкой, наливаем немного теста. Выпекаем небольшие и очень тоненькие оладки с обеих сторон.

Вкусной Вам Масленицы!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или