Я здесь:
2
777

Капустные оладьи к Масленице

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 889.3 ккал
  • К
    Калории - 94.61 ккал.
  • Б
    Белки - 5.39 г.
  • Ж
    Жиры - 4.76 г.
  • У
    Углеводы - 7.91 г.
  • К
    Калории - 148.22 ккал.
  • Б
    Белки - 8.45 см.
  • Ж
    Жиры - 7.46 г.
  • У
    Углеводы - 12.39 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Это рецепт не простых привычных оладок. Тут мы их будем готовить из капусты. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецептик я позаимствовала у своей мамы – мужу очень нравится.

1. Сперва меленько шинкуем свежую капусту (белокочанную). Затем отвариваем ее. Для варки нужно брать немного подсоленной воды, так, чтобы она лишь слегка покрывала кусочки капусты. Еще в воду нужно добавить 2 столовые ложки сметаны.

2. Когда наша капуста будет готова, сливаем с нее жидкость. Для этого можно воспользоваться дуршлагом.

3. Отдельно натираем на терке сыр. Потом добавляем его к вареной капусте. Перед этим капусту, конечно же, нужно остудить, иначе сыр начнет плавиться сразу.

4. Теперь добавляем в смесь пару ложек муки (столовых), яйца и черный перец (молотый). Немного подсаливаем, если нужно и хорошенько вымешиваем.

5. Разогреваем сковородку. Наливаем в нее немножко растительного масла (можно использовать и сливочное). При помощи столовой ложки выкладываем на сковородку капустные оладьи. Обжариваем с обеих сторон.

Вкусной Вам Масленицы!

Комментировать от
или