Я здесь:
4
786

Соус из апельсинов для блинов к Масленице

00 : 05
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 866 ккал
  • К
    Калории - 320.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 21.48 г.
  • У
    Углеводы - 33.38 г.
  • К
    Калории - 216.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 см.
  • Ж
    Жиры - 14.5 г.
  • У
    Углеводы - 22.53 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 штука
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Сахар - 80 граммов

Приготовление

Вот вы приготовили блинчики по вашему любимому рецепту. Хотелось бы подать их к столу как-то по-другому, не так, как обычно делаете. Что же придумать? Попробуйте приготовить вкусный апельсиновый соус. С ним румяные блинчики предстанут пред вашими родными совсем в ином свете.

1. В первую очередь нарезаем небольшими кусочками апельсин. Шкурку при этом нужно снять.

2. Отдельно растапливаем сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар. Топим данную смесь около 10 минут, используя очень медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать, чтобы смесь не думала пригореть.

3. Потом добавляем в соус ломтики апельсина. Все хорошенько перемешиваем и варим в течение 20 минут, используя все тот же маленький огонь. Соус из апельсинов будет готов, как только станет густым. Подаем его со свежими блинчиками.

Вкусной Вам Масленицы!

Комментировать от
или