Я здесь:
5
515

Пирог из блинов для Масленицы

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2356.98 ккал
  • К
    Калории - 99.85 ккал.
  • Б
    Белки - 5.59 г.
  • Ж
    Жиры - 6.9 г.
  • У
    Углеводы - 3.59 г.
  • К
    Калории - 392.83 ккал.
  • Б
    Белки - 21.99 см.
  • Ж
    Жиры - 27.14 г.
  • У
    Углеводы - 14.14 г.

Ингредиенты

  • Блины - 18 штук
  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Сметана 20% жирности - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Рис белый отварной - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сыр Российский - 50 граммов

Приготовление

Для приготовления этого пирога из блинчиков вы можете использовать любой рецепт, который знаете. Весь вкус и аромат зависит от приготовленной начинки. Вот таким секретом я с вами поделюсь.

1. Значит, понятно, печем блинчики по своему рецепту.  Потом, когда они готовы, будем мастерить начинку.

2. Курочку нарезаем на меленькие кусочки. Обжариваем на сковородке, добавив лучок, очень мелко порезанный. Когда смесь обжарится, добавляем немножко сметаны и протушиваем.

3. Теперь в отдельной мисочке смешиваем вареный рис, яйца и укроп. Понятно, что укроп и яйца мы перед этим меленько рубим.

4.И третья начинка – порезанные грибочки обжариваем вместе с лучком.

5. у нас получилось три вида начинок. На каждый блинчик выкладываем одну из них, а затем заворачиваем в виде трубочки. Так делаем со всеми блинами.

6. Далее укладываем приготовленные трубочки в форму, где будем запекать. При этом стараемся чередовать начинки.

7. Готовим соус. Для него перемешиваем яйца и стакан сметаны. Данным соусом заливаем блинчики. Если все блины не поместились в форму, тогда делаем из них второй ярус, а затем снова поливаем оставшимся соусом.

8. Пирог из блинов посыпаем сыром (тертым). Запекаем около 15 минут.

Вкусной Вам Масленицы!

Комментировать от
или