Я здесь:
3
494

Оладьи с гречневой мукой для Масленицы

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 829 ккал
  • К
    Калории - 150.73 ккал.
  • Б
    Белки - 5.54 г.
  • Ж
    Жиры - 1.9 г.
  • У
    Углеводы - 29.16 г.
  • К
    Калории - 138.17 ккал.
  • Б
    Белки - 5.08 см.
  • Ж
    Жиры - 1.74 г.
  • У
    Углеводы - 26.73 г.

Ингредиенты

  • Мука гречневая - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Кефир 2% - 150 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сегодня каждая хозяйка имеет в своем арсенале великое множество разнообразных рецептов приготовления оладьев и блинчиков. Предлагаю вооружиться еще одним вкусным рецептом.  Тут оладьи делаются на кефире, с добавлением гречневой муки. В общем, пробуйте, не пожалеете.

1. Сперва смешиваем просеянную муку (оба вида) и соль. Добавляем яйцо. Затем добавляем к смеси кефир. Активно вымешиваем тесто. Оно у нас должно получиться, как сметана (по консистенции).

2. Теперь разогреваем подготовленную сковородку. Наливаем в нее чуточку растительного масла. Вооружившись ложкой, выкладываем на сковородку немного теста, формируя оладьи. Обжариваем их с обеих сторон, пока не будут готовы.

3.Подавать оладьи с гречневой мукой можно с вареньем либо сметаной.

Вкусной Вам Масленицы!

Комментировать от
или
  • согласна,девочки, с сахаром однозначно вкуснее выходит)

    • Я если делаю оладьи, то ложу сахар обязательно и много , у меня любят сладкое!!!

      • Интересно конечно, а что вот сахар не требуеться сюда? Или там мука сладкая))))