Я здесь:
2
490

Масленица: фруктовые блинчики

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1869.4 ккал
  • К
    Калории - 102.15 ккал.
  • Б
    Белки - 1.65 г.
  • Ж
    Жиры - 6.08 г.
  • У
    Углеводы - 10.94 г.
  • К
    Калории - 311.57 ккал.
  • Б
    Белки - 5.02 см.
  • Ж
    Жиры - 18.53 г.
  • У
    Углеводы - 33.38 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 0,8 стакана
  • Молоко 2.5% - 300 мл
  • Сахар - 50 граммов
  • Сахар ванильный - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 2 штуки
  • Банан - 2 штуки
  • Апельсин - 2 штуки
  • Сахар - 20 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Предлагаю приготовить очень вкусную начинку для блинчиков, которая порадует вас и ваших деток отличным фруктовым вкусом. Готовится десерт очень легко и просто, не занимает много времени. К нему можно также подавать сметану, которая сделает блины еще нежнее.

1. Сперва в глубокую емкость разбиваем яйца. Затем, вооружившись венчиком, немножко взбиваем их. Потом добавляем к яйцам соль, ванильный и простой сахар. Снова немного взбиваем при помощи венчика. В приготовленную массу вливаем растительное масло.

2. Теперь добавляем половинку чайной ложки соды, предварительно погашенной лимонным соком. Молоко немного подогреваем. Вливаем в наш смесь полстакана молока.  Перемешиваем.

3. Далее небольшими порциями добавляем  к смеси муку, не забывая при этом перемешивать, чтобы масса становилась однородной. Вливаем остатки молока, опять перемешиваем. У нас получилось достаточно жидкое тесто, которое очень удобно вливать на сковородку.

4. Теперь хорошенько прогреваем сковородку. Наливаем в нее пару капель растительного масла (чтобы первый блин не вышел комом).  Потом масло уже не надо наливать, ведь оно в достаточном количестве присутствует в тесте.

5. При помощи половника наливаем небольшое количество теста на сковородку. Распределяем его по всей поверхности. Обжариваем с обеих сторон. Затем выкладываем на тарелку.

6. Далее будем готовить фруктовый конфитюр. Для этого тщательно промываем фрукты и очищаем от кожицы. Затем мякоть нарезаем тоненькими лепестками.

7. В сковородку (разогретую) кладем немного растительного либо сливочного масла. Потом выкладываем в масло подготовленные фрукты. Посыпаем сахаром. Ждем, пока фрукты не карамелизируются (это произойдет, когда выпарится сок). И конечно, не забывайте в процессе постоянно помешивать.

8. Как только масса из фруктов станет мягкой и приобретет карамельный оттенок, убираем огонь до минимального. При этом убирать сковородку с огня не надо.  Горячие фрукты выкладываем на блинчики. Заворачиваем в виде конвертика либо трубочки. После этого фруктовые блинчики можно кушать.

Вкусной Вам Масленицы!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А если еще шоколадным сиропом полить вообще будет так, что за уши не оттянешь.

    • Ням, ням, ням))) Блинчики люблю, а вот нормально их пожарить, не всегда  получаеться((