Я здесь:
19
571

Масленица: быстрые блинчики

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2050 ккал
  • К
    Калории - 124.24 ккал.
  • Б
    Белки - 2.62 г.
  • Ж
    Жиры - 2.44 г.
  • У
    Углеводы - 29.54 г.
  • К
    Калории - 341.67 ккал.
  • Б
    Белки - 7.22 см.
  • Ж
    Жиры - 6.71 г.
  • У
    Углеводы - 81.23 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Мука - 200 граммов
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Эти блинчики готовятся на одном дыхании. А уплетаются еще быстрее. В основе этого рецепта нет яиц, хотя все остальные продукты доступные и недорогие.

1. В первую очередь добавляем в муку корицу, имбирь и куркуму. Еще кладем сахар. Все хорошенько перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем в приготовленную смесь молоко. При этом одновременно взбиваем ее при помощи венчика. У нас должно получиться достаточно однородное тесто. Его консистенция должна быть, как жидкая сметана.

3. В приготовленное тесто добавляем чуточку соды, которую предварительно гасим уксусом. Если нет уксуса, то можно погасить лимонным соком.  Все тщательно перемешиваем.

4. Разогреваем сковородку, которую чуточку смазываем растительным маслом. Вооружившись половником, выливаем на нее первую порцию теста. Выпекаем блинчик. Так делаем с остальным тестом. Жарим вкусные блинчики с обеих сторон, чтобы стали золотистыми.

5. Подаем быстрые блинчики в горячем виде. Подавать можно с вареньем, сметаной или со сгущенкой.

Вкусной Вам Масленицы!

Комментировать от
или
  • Тесто с имбирем и корицей и без яиц, вы меня заинтриговали...обязательно попробую сделать

    • Надо сохранить ваш рецепт, только вот что такое куркума?

      • Хороший рецепт, но вот меня тоже интересует, что такое куркума?

      • Куркума это такая приправа желтого цвета, правда я впервые вижу, чтобы ее добавляли в блинчики!

      • Не пробовала, не знаю, спасибо, Лен, что рассказала, а куда ее обычно добавляют?

      • Я знаю, что она входит в набор приправ для плова, тогда она придает рису желтоватый цвет!

      • Понятно, вот тогда интерсено, каким она вкусом наделит блинчики, цвет- это понятно!!!!

      • На вкус она довольно приятная, не острая, без резкого запаха.

      • Ага, но все-таки я не рискну добавить ее в тесто для блинчиков!!!

      • Почему, я уверена, что она вкуса не испортит, так что может в следующий раз попробую добавить.

      • Как сделаешь, Лен, так скажи, что получится, как на вкус?

      • Не знаю, когда сделаю, дочка моей подруги маленькая, очень любит мои блины. Недавно даже сказала маме, пошли к Лене на блины. А я все никак не соберусь. Тогда пожалуй и поэкспериментирую!

      • Как приятно, что девчушка так любит твои блинчики, и я уже хочу попробовать))))))))

      • Могу дать рецепт, мне его моя тетя-фармацевт дала: точный как в аптеке! Попробуешь в следующий раз!

      • Очень хочу, давай, а то как-то у меня не всегда блины получаются!!!!!!!!!

      • Итак, 1 литр молока, 3 яйца, соль, 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. раст. масла, венчиком взбить добавить соду гашеную уксусом, муки сколько возьмет - на глаз. Жарить на сковородке! Вкусных блинов!

      • Спасибо, вот еще бы узнать хоть примерно , сколько ты муки кладешь?

      • Меня саму не очень устраивает тот факт, что нет точного количества муки. Я обычно насупаю немного, потом еще добавляю и так до желаемой консистенции. А если сразу вбухать много, то что потом с таким тестом делать понятия не имею... Так что по чуть-чуть начинай.

      • Понятно, значит так и буду делать, Ленусь, спасибка!!!!!!!!)))))))