Я здесь:
2
513

Заварные блинчики к Масленице

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1017.86 ккал
  • К
    Калории - 57.35 ккал.
  • Б
    Белки - 2.22 г.
  • Ж
    Жиры - 4.19 г.
  • У
    Углеводы - 2.53 г.
  • К
    Калории - 169.64 ккал.
  • Б
    Белки - 6.58 см.
  • Ж
    Жиры - 12.4 г.
  • У
    Углеводы - 7.48 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Вода - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

Приготовленные по этому рецепту, блинчики получаются очень тоненькими, нежными и воздушными. Эти блины можно считать базовой основой для большого разнообразия блюд, например, блинных пирогов, закусок, корзинок и так далее. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 блинчиков.

1. Сперва яйца хорошенько размешиваем с солью и сахаром. Затем очень медленно, не забывая постоянно помешивать, вливаем кипяток. Если вы будете вливать воду маленькими порциями, то яйца не свернутся. На смеси должна образоваться пена.

2. После этого вливаем кефир. Добавляем нужное количество соды. Перемешиваем. Затем вводим муку. Делаем это небольшими порциями, также постоянно помешивая.

3. Осталось еще растительное масло. Его тоже наливаем в тесто. Перемешиваем еще раз. После этого даем приготовленному тесту настояться около 15 минут.

4. Тем временем хорошенько смазываем сковородку растительным маслом. Затем разогреваем. Наливаем небольшое количество теста на сковородку и жарим блинчики. Жарить необходимо с обеих сторон.

5. Больше смазывать сковородку масло не нужно, ведь оно присутствует в составе заварных блинчиков.

Вкусной Вам Масленицы!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или