Я здесь:
4
530

Блинный пирог к Масленице

00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 420.68 ккал
  • К
    Калории - 165.62 ккал.
  • Б
    Белки - 12.93 г.
  • Ж
    Жиры - 9.45 г.
  • У
    Углеводы - 7.46 г.
  • К
    Калории - 70.11 ккал.
  • Б
    Белки - 5.47 см.
  • Ж
    Жиры - 4 г.
  • У
    Углеводы - 3.16 г.

Ингредиенты

  • Блины - по вкусу
  • Творог 9% классический - 200 граммов
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Джем - по вкусу

Приготовление

Вкусные блины – постоянный атрибут Масленицы. Блины любят кушать и взрослые, и детки. А если вы попробуете приготовить целый блинный пирог, то, наверняка, удивите и порадуете свою семью.

1. Сперва свеженький творог протираем через сито. Затем хорошенько перемешиваем его с сахаром и сметаной.

2. Отдельно печем блины по вашему коронному рецепту.

3. На круглое блюдо выкладываем один блин. Смазываем его любимым джемом.  Сверху кладем другой блин. Его уже нужно смазывать массой из творога и сметаны.

4. Таким образом выкладываем на блюдо все блины, чередуя начинки. У вас получится вкусный и нежный блинный пирог к Масленице.

5. Кладем пирог в холодильник. Оставляем его там на часок, чтобы настоялся. Тогда он станет еще нежнее.

Вкусной Вам Масленицы!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Какая же вкуснятина! Ну почему у меня никогда блины не получаются?

    • Ритуль,я вот как раз сегодня писала где-то на просторах наших рецептов,что у меня вместо блинов получаются комочки cray.gif

    • У меня тоже получаются только комочки, ну или иногда блинные чипсы.