Я здесь:
3
688

Блинный курник для Масленицы

00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1202.75 ккал
  • К
    Калории - 94.33 ккал.
  • Б
    Белки - 6.4 г.
  • Ж
    Жиры - 6.09 г.
  • У
    Углеводы - 3.22 г.
  • К
    Калории - 300.69 ккал.
  • Б
    Белки - 20.41 см.
  • Ж
    Жиры - 19.41 г.
  • У
    Углеводы - 10.26 г.

Ингредиенты

  • Блины - 15 штук
  • Курица (филе) - 100 граммов
  • Сметана 18% жирности - 0,8 стакана
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Курником обычно называют пирог, который имеет несколько начином. Обычно его готовят из дрожжевого теста. Я попробовала сделать такое блюдо из блинов. Получилось очень даже вкусно. Курник поразил нас своей сочностью и нежностью

1. В рецепте не описано приготовление блинов. Вы можете делать любые блины по вашему коронному рецепту. Нам понадобится 14-15 несладких блинчиков.

2. Теперь меленько нарезаем курочку. Лучок измельчаем. На сковородке обжариваем куриное мясо (около 10 минут). Потом кладем к мясу половинку порезанного лука. Все солим по вкусу, перчим и добавляем столовую ложку сметаны. Тщательно перемешиваем и протушиваем минут 15.

3. Отдельно на сковородке обжариваем грибочки. Добавляем к ним вторую половинку порезанного лучка.

4. Яйца отвариваем до готовности. Затем меленько нарезаем. Добавляем к ним укроп, который предварительно мелко рубим. Все аккуратно перемешиваем.

5. Выстилаем фольгой разъемную форму. Потом фольгу смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем первый блинчик. При этом блинчик должен быть больше за форму. Его краешки  должны свешиваться с края выбранной формы.

6. Далее кладем сверху еще один блинчик (чтобы пирог не порвался). Дно смазываем сметаной. Сверху выкладываем грибочки.

7. Грибы накрываем двумя блинчиками. Далее выкладываем курочку в сметанном соусе.

8. Сверху кладем еще два блинчика. Немножко прижимаем. Хорошо смазываем их сметанкой, а потом выкладываем яйца.

9. Теперь кладем еще 2 блинчика. Аккуратненько заворачиваем блинный курник теми блинчиками, что свешиваются с  боков.

10. Присыпаем блюдо сыром (крупно натертым). Запекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.

Вкусной Вам Масленицы!

Комментировать от
или
  • Вот это вещь, никак не отчаюсь такое приготовить, он еще по другому блинный пирог называется.

    • Отличная идея для масленицы...оригинально и очень вкусно наверное))))

      • Вкуснотища, вот только я сейчас конфет шоколадных наелась, не на что смотреть не могу)))