Я здесь:
2
1165

Салат постный «Морской»

01 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 35198.97 ккал
  • К
    Калории - 72.35 ккал.
  • Б
    Белки - 16.73 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 0.25 г.
  • К
    Калории - 7039.79 ккал.
  • Б
    Белки - 1627.61 см.
  • Ж
    Жиры - 20.42 г.
  • У
    Углеводы - 23.94 г.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные не замороженные - 200 граммов
  • Мидии свежие - 150 граммов
  • Кальмар свежий - 150 штук
  • Фасоль зеленая - 300 граммов
  • Капуста брокколи - 400 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат черри - 200 граммов
  • Оливки - 1 банка
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,5 л
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Перец душистый - 3 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Для приготовления салата постного «Морского» можно мидии, кальмары и креветки не покупать по отдельности, а приобрести в магазине коктейль из морепродуктов. Также вместо помидорок черри можно взять вяленые помидоры, а жидкий мед вполне заменим на коричневый или белый сахар.

1. Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем семена, выкладываем на противень, запекаем 15 минут, перевернув 1 раз во время приготовления.

2. Запеченный перец вынимаем из духовки, помещаем в целлофановый пакет, оставляем остывать.

3. С остывшего перчика снимаем кожицу, мякоть режем соломкой.

4. Замороженные морепродукты размораживаем, моем, у мидий удаляем выступающие пучки волокон, с креветок удаляем панцирь.

5. Кальмары нарезаем соломкой.

6. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла, выкладываем кальмары, солим, готовим на сильном огне 20 секунд при помешивании.

7. Готовые кальмары перекладываем в чистую посуду, образовавшийся сок сливаем со сковороды, вымываем ее, обсушиваем, ставим на огонь, вливаем 2 столовые ложки масла.

8. Обжариваем на сковороде с маслом мидии 1-2 минуты, добавляем креветки, жарим 1 минуту, добавляем кальмары, обжариваем еще 30 секунд.

9. Готовые морепродукты солим, перчим свежемолотым перцем, снимаем с огня, выкладываем в миску, остужаем.

10. Моем фасоль, варим в литре воды с добавлением соли 5 минут, откидываем на дуршлаг, обжариваем 3 минуты на сковороде с маслом.

11. Варим брокколи литре подсоленной воды 3 минуты, откидываем на дуршлаг, остужаем.

12. Моем черри, разрезаем каждый пополам.

13. Моем зелень петрушки, высушиваем полотенцем, мелко рубим.

14. В большую посуду выкладываем подготовленные компоненты: фасоль, морепродукты, перец, томаты, оливки, брокколи, зелень петрушки. Все солим, перемешиваем, сливаем образовавшуюся жидкость.

15. Готовим заправку. Смешиваем мед (сахар) с щепоткой соли, лимонным соком, свежемолотым перцем. Тоненькой струйкой вливаем масло оливок при постоянном помешивании массы венчиком.

16. Заправляем салат приготовленной заправкой, помещаем на час в холодильник, подаем охлажденным и украшенным зеленью.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Должно быть очень вкусно, но и сложно, я с первого разра даже половины не запомнила, хотя старалась.

    • Пока читала описание рецепта, прям начала чувствовать вкус этого блюда..обожаю море продукты, поэтому безсомнения буду делать этот салат