Я здесь:
3
512

Салат из баклажанов, перца и помидоров «Для поста»

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 662.13 ккал
  • К
    Калории - 59.09 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 г.
  • Ж
    Жиры - 3.83 г.
  • У
    Углеводы - 6.19 г.
  • К
    Калории - 165.53 ккал.
  • Б
    Белки - 3.06 см.
  • Ж
    Жиры - 10.73 г.
  • У
    Углеводы - 17.34 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Для удобства и сокращения времени приготовления салата из баклажанов, перца и помидоров «Для поста» сначала ставим запекать баклажаны, за 20 минут до их готовности к баклажанам выкладываем помидоры и перец.

1. Противень застилаем пергаментом, выкладываем баклажаны, помидоры и перец.
Накалываем баклажаны в нескольких местах спицей.

2. Ставим противень в разогретую духовку, запекаем овощи до мягкости при 240 градусах.

3. Через 25 минут вынимаем помидоры и перец, накрываем пищевой пленкой.

4. Баклажаны готовим 50 минут, они должны стать мягкими.

5. Противень с готовыми овощами затягиваем пищевой пленкой, даем постоять около 15 минут.

6. Затем снимаем кожицу, рубим овощи ножом.

7. Чеснок очищаем и мелко рубим.

8. Зелень вымываем, хорошо обсушиваем и рубим.

9. Складываем овощи в миску, добавляем зелень, чеснок и заправку по вкусу, поливаем лимонным соком, солим, сахарим, посыпаем свежемолотым перцем.

10. Готовый салат заправляем оливковым маслом, перемешиваем, убираем в холодильник.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Баклажанчики лежат уже несколько дней, наверно, этого рецепта ждали))

    • Люблю баклажаны, но никогда раньше не использовала их в салате, надо попробовать обязательно.

      • Люблю баклажаны и часто готовлю из них много разных блюд..а вот такого рецептика у меня еще нет, обязательно опробую