Я здесь:
6
538

Салат «Радужный» для поста

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 593.22 ккал
  • К
    Калории - 143.29 ккал.
  • Б
    Белки - 1.52 г.
  • Ж
    Жиры - 11.59 г.
  • У
    Углеводы - 8.73 г.
  • К
    Калории - 148.31 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 см.
  • Ж
    Жиры - 12 г.
  • У
    Углеводы - 9.04 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 0,25 штуки
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Оливки - 6 штук
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка

Приготовление

Салат «Радужный» для поста – великолепное сочетание овощей и приправ. По желанию его можно  посыпать жаренными на сухой сковородке кедровыми орешками, которые не только увеличат пищевую ценность блюда, но и придадут ему неповторимый вкус.

1. Морковь, сельдерей и свеклу вымываем и очищаем.

2. Вымытые овощи нарезаем тонкой и длинной соломкой.

3. В небольшой кастрюле кипятим воду, выкладываем в нее сельдерей и морковку, варим 4 минуты.

4. Сельдерей с морковку вынимаем шумовкой.

5. В той же воде отвариваем свеклу в течение 4 минут.

6. Овощи отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, охлаждаем, выкладываем в салатник, заправляем соусом, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки и оливками.

7. Для приготовления соуса нарезаем лук, рубим чеснок, оливки нарезаем кружками, вымываем зелень петрушки, высушиваем, рубим. В миску помещаем оливковое масло, добавляем уксус и горчицу, взбиваем заправку вилочкой или венчиком, соединяем с луком, петрушкой и чесноком, добавляем измельченные оливки, перемешиваем.

Вкусного застолья!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно