Постный луковый суп
Ингредиенты
- Лук репчатый - 300 граммов
- Картофель - 150 граммов
- Мука - 15 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
- Перец черный горошек - 4 штуки
- Перец душистый - 4 штуки
- Сок лимонный - 5 мл
Приготовление
Ароматный суп, сваренный с добавлением большого количества лука, получается очень нежным и легким, а потому является идеальным для включения его в вегетарианское или постное меню. Секрет вкуса постного лукового супа кроется в длительном обжаривании лука. Профессионалы в ресторанах пассеруют его около получаса на малом огне, чтобы получить нужный цвет и аромат. Готовят суп малыми порциями, а подают в той посуде, в которой готовили. В качестве закуски используют гренки.
1. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Выкладываем в сковороду и довольно долго пассеруем в масле на небольшом огне. Затем высыпаем в сковороду муку и продолжаем пассеровку еще несколько минут.
2. Вливаем в сковороду воду и выкладываем натертый картофель.
3. Получившуюся смесь солим и заправляем специями. Провариваем около получаса.
4. Подаем постный луковый суп, предварительно полив его лимонным соком, с гренками из постного хлеба.
Пусть постный обед будет вкусным!
Можно такой суп на заметку взять, ничего сложного в приготовлении нет.