Я здесь:
1
2864

Постный луковый суп

00 : 10
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 794.25 ккал
  • К
    Калории - 145.47 ккал.
  • Б
    Белки - 1.39 г.
  • Ж
    Жиры - 11.01 г.
  • У
    Углеводы - 10.99 г.
  • К
    Калории - 158.85 ккал.
  • Б
    Белки - 1.52 см.
  • Ж
    Жиры - 12.02 г.
  • У
    Углеводы - 12 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Картофель - 150 граммов
  • Мука - 15 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Перец душистый - 4 штуки
  • Сок лимонный - 5 мл

Приготовление

Ароматный суп, сваренный с добавлением большого количества лука, получается очень нежным и легким, а потому является идеальным для включения его в вегетарианское или постное меню. Секрет вкуса постного лукового супа кроется в длительном обжаривании лука. Профессионалы в ресторанах пассеруют его около получаса на малом огне, чтобы получить нужный цвет и аромат. Готовят суп малыми порциями, а подают в той посуде, в которой готовили. В качестве закуски используют гренки.

1. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Выкладываем в сковороду и довольно долго пассеруем в масле на небольшом огне. Затем высыпаем в сковороду муку и продолжаем пассеровку еще несколько минут.

2. Вливаем в сковороду воду и выкладываем натертый картофель.

3. Получившуюся смесь солим и заправляем специями. Провариваем около получаса.

4. Подаем постный луковый суп, предварительно полив его лимонным соком, с гренками из постного хлеба.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или