Постный салат из квашеной капусты
Ингредиенты
- Капуста квашеная - 250 граммов
- Брусника мочёная - 20 граммов
- Лук репчатый - 30 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
- Сахар - по вкусу
Приготовление
Квашеная капуста – очень полезное блюдо, которое является визитной карточкой русской кухни. Помимо огромного количества минеральных солей и витамина С, она имеет в составе очень большой процент молочной кислоты, которая-то и делает квашенную капусту такого необычного приятного вкуса. В период межсезонья употребление квашеной капусты особо желательно и способствует поддержанию иммунной системы организма. Поэтому в рационе людей, которые придерживаются поста, это блюдо должно быть обязательно.
1. Заранее продумайте, где обзавестись главным ингредиентом — квашенной капустой. Можно и самим приготовить, а можно и купить уже готовую. Капусту тщательно отжимаем и соединяем с моченой брусникой.
2. Добавляем сахар-песок, ждем полного растворения и все перемешиваем.
3. Добавляем измельченный репчатый лук, украшаем любимой зеленью и заправляем растительным маслом.
Пусть постный обед будет вкусным!