Я здесь:
0
611

Постный салат из квашеной капусты

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 446.5 ккал
  • К
    Калории - 124.03 ккал.
  • Б
    Белки - 1.38 г.
  • Ж
    Жиры - 8.33 г.
  • У
    Углеводы - 12.53 г.
  • К
    Калории - 74.42 ккал.
  • Б
    Белки - 0.83 см.
  • Ж
    Жиры - 5 г.
  • У
    Углеводы - 7.52 г.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 250 граммов
  • Брусника мочёная - 20 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Квашеная капуста – очень полезное блюдо, которое является визитной карточкой русской кухни. Помимо огромного количества минеральных солей и витамина С, она имеет в составе очень большой процент молочной кислоты, которая-то и делает квашенную капусту такого необычного приятного вкуса.  В период межсезонья употребление квашеной капусты особо желательно и способствует поддержанию иммунной системы организма. Поэтому в рационе людей, которые придерживаются поста, это блюдо должно быть обязательно.


1. Заранее продумайте, где обзавестись главным ингредиентом — квашенной капустой. Можно и самим приготовить, а можно и купить уже готовую. Капусту тщательно отжимаем и соединяем с моченой брусникой.

2. Добавляем сахар-песок, ждем полного растворения и все перемешиваем.

3. Добавляем измельченный репчатый лук, украшаем любимой зеленью и заправляем растительным маслом.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или