Я здесь:
0
606

Хек с овощами к посту

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1979.11 ккал
  • К
    Калории - 83.09 ккал.
  • Б
    Белки - 14.93 г.
  • Ж
    Жиры - 2 г.
  • У
    Углеводы - 1.3 г.
  • К
    Калории - 494.78 ккал.
  • Б
    Белки - 88.91 см.
  • Ж
    Жиры - 11.93 г.
  • У
    Углеводы - 7.72 г.

Ингредиенты

  • Хек свежий - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сок томатный - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Это постное блюдо подойдет как и к будничному рациону,  так и к празднику. Многие хозяйки оценят быстроту и простоту приготовления. При этом благодаря отличной совместимости рыбы и овощей, вкусовые качества постного хека с овощами оценят все гости.

1. Вначале тщательно промываем целую рыбку и очищаем от внутренностей. Затем режем на кусочки необходимого вам размера. Перчим, солим по вкусу и кладем в кастрюлю.

2. Морковку трем на крупной терке (или режем мелко). То же самое и с луком. Готовой смесью покрываем рыбу равномерным слоем.

3. Заливаем соусом из томатов и ставим томиться на небольшой огонь на тридцать-сорок минут - здесь все зависит от ваших предпочтений, насколько мягкой должна получиться рыба.

4. Если вы любите обжаренные блюда, тогда предварительно припускаем до золотистого цвета все ингредиенты.

5. При подаче на стол можно взбрызнуть немного лимонным соком, что придаст рыбе особые вкусовые нотки.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно