Я здесь:
0
427

Соевый тофу к посту

00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 279.9 ккал
  • К
    Калории - 18.29 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 г.
  • Ж
    Жиры - 0.59 г.
  • У
    Углеводы - 1.92 г.
  • К
    Калории - 69.98 ккал.
  • Б
    Белки - 4.13 см.
  • Ж
    Жиры - 2.25 г.
  • У
    Углеводы - 7.35 г.

Ингредиенты

  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Молоко соевое - 0,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Пряности - по вкусу

Приготовление

Соевый творог тофу научились готовить в Китае еще задолго до наступления нашей эры. Когда мир накрыл бум вегетарианства, - примерно с середины ушедшего столетия - тофу стал популярным и среди европейцев, поскольку с ним можно приготовить массу всевозможных блюд типа салатов и кремов. Этот сыр не содержит  животных жиров, поэтому соевый тофу готовят также и к посту.

1. Готовое соевое молоко ставим на плиту и нагреваем, пока температура не составит около 60 градусов.

2. Выдавливаем в молоко две столовых ложки сока лимона, перемешиваем и отставляем на полчаса, пока процесс сворачивания молока не завершится.

3. Когда молоко достаточно загустеет, помещаем его в сито с очень маленькими ячейками (можно взять ткань с нечастым плетением нитей) и даем стечь излишку жидкости.

4. В полученную массу при желании вводим добавки в виде изюма, орешков, зелени или специй и помещаем ее в формочку. Если же тофу будем подавать не как самостоятельное блюдо, а в качестве компонента какого-нибудь салата, оставляем его “пустым”.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно