Я здесь:
1
1244

Постный пшенный суп с помидорами

00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 841.84 ккал
  • К
    Калории - 55.24 ккал.
  • Б
    Белки - 1.62 г.
  • Ж
    Жиры - 1.18 г.
  • У
    Углеводы - 11.05 г.
  • К
    Калории - 210.46 ккал.
  • Б
    Белки - 6.16 см.
  • Ж
    Жиры - 4.49 г.
  • У
    Углеводы - 42.09 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 100 граммов
  • Картофель - 200 граммов
  • Крупа пшеничная - 30 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Брюква - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 20 граммов
  • Сельдерей (корень) - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 граммов
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Постный пшенный суп с помидорами оказался для меня полнейшей неожиданностью. Готовила его из спортивного интереса, потому что стало интересно попробовать подобное сочетание продуктов в первом блюде. Как ни странно, этот легкий вегетарианский суп пришелся по душе даже тем моим домочадцам, которые ранее постную пищу не переносили на дух.

1. Лук чистим и крошим мелко кубиками.

2. Морковь моем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.

3. Брюкву моем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.

4. Корешки - петрушку и сельдерей - нарезаем тоненькими колечками.

5. Овощи соединяем в сковороде и слегка поджариваем.

6. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в сковороду вместе с горошинками перца. Немного протушиваем и перекладываем в кастрюлю. 

7. Овощную смесь заливаем кипящей водой, подсаливаем, даем еще раз дойти до кипения. Затем выкладываем к ней перебранное и промытое пшено и варим пять минут.

8. Добавляем в суп измельченный картофель и даем ему провариться 25 минут.

9. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или