Я здесь:
0
613

Скумбрия, запеченная в фольге к посту

00 : 30
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 449.85 ккал
  • К
    Калории - 32.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.23 г.
  • Ж
    Жиры - 2.97 г.
  • У
    Углеводы - 1.04 г.
  • К
    Калории - 112.46 ккал.
  • Б
    Белки - 0.81 см.
  • Ж
    Жиры - 10.43 г.
  • У
    Углеводы - 3.64 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 4 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сок лимонный - 25 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 столовая ложка
  • Базилик свежий - 10 граммов
  • Каперсы консервированные - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Любая еда, запеченная в фольге, представляет собой очень вкусное и полезное блюдо. С помощью такого способа приготовления большинство полезных свойств продуктов сохраняется. Попробуйте приготовить скумбрию, запеченную в фольге к посту по рецепту, о котором я сейчас расскажу. И вы обязательно оцените естественный вкус и  пользу этого блюда.

1. Рыбу тщательно промываем. Затем каждую тушку потрошим, отрезаем голову и снова промываем. Выкладываем очищенные тушки на бумажную салфетку, чтобы они хорошо просохли.

2. Затем выкладываем в посуду сливочное масло, разминаем его и выжимаем сок лимона.

3. Мелко нарезаем лук, петрушку, базилик и каперсы. Все это перекладываем в масло, добавляем соль и перец. Затем тщательно перемешиваем получившуюся массу.

4. Готовым масляным раствором промазываем каждую тушку скумбрии.

5. Подготавливаем 4 кусочка пищевой фольги. Размер каждого из них должен быть в 2 раза больше, чем размер тушки. В каждый кусочек фольги заворачиваем подготовленную рыбу.

6. Рыбу в фольге выкладываем на решетку или противень и ставим в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 220 градусов. Оставляем готовиться на 40-50 минут.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или