Я здесь:
0
570

Соевое молоко к посту

00 : 15
00 : 35
Калорийность блюда - 571.5 ккал
  • К
    Калории - 42.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.22 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 0.11 г.

Ингредиенты

  • Соя - 150 граммов
  • Вода - 1,2 л

Приготовление

Соевое молоко, конечно, можно и купить, но я предпочитаю магазинным продукты домашнего приготовления, поскольку всегда уверена в качестве используемых для них ингредиентов. Обычно я варю соевое молоко к посту, так как на основе этого продукта можно готовить бесконечное множество различных блюд. На нем я делаю постную выпечку. А, створожив молоко небольшим количеством лимонного сока, можно получить сыр тофу для салатов и приготовления нежнейших кремовых закусок.

1. Для получения одного литра соевого молока, берем около 150 граммов предварительно раздробленной сои и заливаем ее 1,5 литрами кипящей воды.

2. Охладив, отставляем смесь не менее, чем на 6 часов (можно и на ночь).

3. Затем воду сливаем и добавляем литр свежей.

4. Массу перемешиваем в блендере около трех минут.

5. При помощи ткани с нечастым плетением нити отцеживаем соевое молоко от окары (твердых, не перемоловшихся частиц).

6. Полученное молоко ставим на огонь, даем ему вскипеть и провариваем еще 5 минут под постоянным присмотром, чтобы не “сбежало”.

7. Опару убираем в холодильник. На ее основе можно будет потом приготовить, например, печенье.

Пусть постное меню будет вкусным!

Комментировать от
или