Я здесь:
0
547

Салат с лососем к посту

01 : 00
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1266.49 ккал
  • К
    Калории - 133.81 ккал.
  • Б
    Белки - 12.3 г.
  • Ж
    Жиры - 6.6 г.
  • У
    Углеводы - 6.63 г.
  • К
    Калории - 126.65 ккал.
  • Б
    Белки - 11.65 см.
  • Ж
    Жиры - 6.25 г.
  • У
    Углеводы - 6.27 г.

Ингредиенты

  • Лосось копчёный - 500 граммов
  • Картофель - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Овощной бульон - 50 мл
  • Салат листовой - 3 штуки
  • Прованские травы - 1 столовая ложка
  • Каперсы консервированные - 1 чайная ложка
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка
  • Масло тыквенное - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Прочитав однажды рецепт салата с лососем к посту, меня сразу заинтриговало сочетание его компонентов: лосося, овощей и  пряностей. Поэтому сразу же загорелась идеей приготовить этот салат. Мои ожидания полностью оправдались! Салат получился изумительно вкусным.

1. Для начала промываем картошку, перекладываем ее в кастрюлю, добавляе и м воды и отвариваем в мундире. После готовности картофеля сливаем воду из кастрюли и очищаем его от кожуры. Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружки.

2. Мелко режем лук. В отдельную кастрюлю выливаем овощной бульон. Как только бульон закипит, выкладываем в него лук и оставляем вариться 2-3 минуты. Получившимся овощным бульоном заливаем нарезанный картофель, добавляем соль и перец.

3. Тщательно промываем листья салата, измельчаем их и добавляем к картофелю. Потом добавим каперсы и пряные травы.

4. Для приготовления салатной заправки смешиваем растительное масло,   тыквенное масло, соль, перец черный, сахар и белый винный уксус.

5. Получившуюся заправку добавляем в салат и перемешиваем все компоненты.

6. Копченый лосось нарезаем на маленькие полоски и также добавляем в салат.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или