Я здесь:
0
556

Постный томатный суп с тыквой

08 : 00
00 : 20
Калорийность блюда - 750.96 ккал
  • К
    Калории - 42.83 ккал.
  • Б
    Белки - 1.34 г.
  • Ж
    Жиры - 1.64 г.
  • У
    Углеводы - 5.69 г.

Ингредиенты

  • Томатное пюре - 500 граммов
  • Тыква - 500 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куриный бульон - 0,7 л
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Розмарин - 2 грамма
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Соль морская - 1 чайная ложка

Приготовление

Постный томатный суп с тыквой – это очень вкусное и ароматное домашнее блюдо. Для вегетарианцев и постящихся этот суп можно  варить не на курином наваре, а просто на воде. От этого его вкус совершенно не изменится. Я это уже проверила, потому что сама  пробовала готовить оба варианта супа.

1. Тыкву тщательно промываем, чистим и режем кубиками.

2. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Выкладываем кубики тыквы и обжариваем в течение 10 минут.

3. Очищаем и измельчаем чеснок, листики розмарина. Добавляем все в сковороду к тыкве. Затем туда же выкладываем томатное пюре. После закипания воды уменьшаем огонь и оставляем тушиться на некоторое время.

4. Перед окончанием готовки разминаем кубики тыквы толкушкой до получения мелких кусочков.

5. Вскипятим в кастрюле воду или же сварим куриный бульон. В кипящую воду или бульон перекладываем содержимое сковороды, добавляем соль и черный перец.  Затем доводим до кипения и выключаем.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или