Я здесь:
0
441

Сорбе из клубники к посту

00 : 10
00 : 05
на 6 персон
Калорийность блюда - 2918 ккал
  • К
    Калории - 171.65 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 45.21 г.
  • К
    Калории - 486.33 ккал.
  • Б
    Белки - 1 см.
  • Ж
    Жиры - 0.67 г.
  • У
    Углеводы - 128.1 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 килограмм
  • Сахар - 700 граммов

Приготовление

Слово “сорбе” пришло в Европу из Турции еще в XVI веке и в дословном переводе означает “напиток”. В арабских странах сорбе было повседневным питьем, позволяющим освежиться в жару. Однако итальянцы и французы этот напиток подавали исключительно в дни больших торжеств. Готовится сорбе невероятно просто. Для получения десерта необходимо смешать любимые фрукты и сахар, а затем заморозить. Итальянцы называют его “sorbetto”, что означает “медленно потягивать”, “смаковать”. Для приготовления сорбе подходит большинство фруктов, в “клубничный сезон” я, конечно же, готовлю десерт из нее. Также хорош сорбе из клубники к посту. А еще им вполне можно заменить магазинное мороженое.

1. Моем клубнику, удаляем листики и плодоножки.

2. Помещаем ягоды в блендер (или кухонный комбайн), пересыпаем из сахаром и измельчаем их, пока не получится однородное пюре без кристалликов сахара.

3. Массу перекладываем в закрывающуюся емкость и ставим в морозильную камеру. Чтобы в процессе замораживания не получились крупные кристаллики льда, несколько раз перемешиваем наш сорбе из клубники.

Пусть постный обед будет вкусным!

11.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или