Я здесь:
0
591

Салат из картофеля к посту

01 : 00
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 841.73 ккал
  • К
    Калории - 90.56 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 г.
  • Ж
    Жиры - 3.3 г.
  • У
    Углеводы - 13.27 г.
  • К
    Калории - 84.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.01 см.
  • Ж
    Жиры - 3.06 г.
  • У
    Углеводы - 12.33 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Уксус 8% - 0,25 стакана
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Такой салат из картофеля к посту, судя по воспоминаниям родственников, был любимым блюдом Антона Павловича Чехова. Особых изысков в еде он не любил и предпочитал простую, сытную и здоровую пищу. Проще этого салата трудно что-либо придумать. Картофель выручал людей с небольшим достатком во все времена. Продукты для блюда всегда под рукой и готовить его можно как летом, так и зимой. В зависимости от сезона приправлять можно зеленым или репчатым луком. Для приготовления можно использовать смесь яблочного и обычного уксуса, тогда блюдо получится более ароматное. 

1. Моем тщательно картофель щеткой. Ставим варить в мундире. Воду лучше как следует подсолить, тогда картофель получаемся более упругим.

2. После варки окатываем холодной водой и очищаем.

3. Нарезаем круглыми не очень толстыми ломтиками. Присаливаем, добавляем перец, смесь уксуса и растительного масла и перемешиваем. По вкусу прибавляем измельченный зеленый или репчатый лук, нашинкованный кольцами. Еще раз перемешиваем.

4. Выкладываем горкой в салатник и украшаем резаной зеленью петрушки и укропа.

5. К такому салату хорошо подать свежие овощи или квашеную капусту с солеными огурцами, а можно и селедочку.

Кушайте на здоровье!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или