Я здесь:
0
928

Постный суп с гречкой и галушками

00 : 10
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 691.34 ккал
  • К
    Калории - 32.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 1.96 г.
  • У
    Углеводы - 3.29 г.
  • К
    Калории - 115.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.9 см.
  • Ж
    Жиры - 7 г.
  • У
    Углеводы - 11.77 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 2 столовые ложки
  • Тесто пресное - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Вода - 1,5 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

По моему мнению, горячий суп – это обязательно повседневное блюдо. Постный суп с гречкой и галушками прекрасно помогает согреться в сырой холодный день, восстанавливает силы и дает энергию. Поэтому я так люблю его и готовлю не только во время поста. При желании в зажарку для супа можно положить грибочки типа вешенок или шампиньонов. Кстати, галушки прекрасно заменяют хлеб, от которого я часто полностью отказываюсь во время поста.

1. Очищаем и измельчаем кубиками лук и морковь.

2. Овощи помещаем в кастрюльку, вливаем малость растительного масла и даем им обжариться до золотистого оттенка.

3. Вливаем подсоленную воду или овощной бульон, приправляем специями.

4. Гречку перебираем, промываем, отправляем в кастрюлю и провариваем пять минут.

5. Картофель моем, чистим и мелко режем кубиками. Затем отправляем его в кастрюлю к овощам и гречневой крупе.

6. Готовим пресное тесто, смешав чуть подсоленную просеянную муку и воду. Вымешиваем, пока не станет гладким и перестанет налипать на пальцы.

7. Из теста делаем небольшие колбаски и нарезаем их кусочками необходимой величины. Галушки опускаем в суп, когда все остальные ингредиенты практически дойдут до готовности.

8. Подаем постный суп с гречкой и галушками, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или