Я здесь:
0
725

Рисовый слоеный пирог к посту

00 : 25
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 3192.18 ккал
  • К
    Калории - 255.24 ккал.
  • Б
    Белки - 5.42 г.
  • Ж
    Жиры - 8.16 г.
  • У
    Углеводы - 39.65 г.
  • К
    Калории - 532.03 ккал.
  • Б
    Белки - 11.31 см.
  • Ж
    Жиры - 17.01 г.
  • У
    Углеводы - 82.64 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Рис белый - 1,5 стакана
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Пост и выпечка – понятия несовместимые. Так я думала всю свою жизнь. И сильно ошибалась. Приготовленная на основе слоеного теста и с использованием постной начинки, она как нельзя лучше может разнообразить урезанный требованиями поста рацион. Одно из любимых мной блюд, которое также с удовольствием едят и те члены моей семьи, которые не постятся, - это рисовый слоеный пирог. С начинкой для него можно смело экспериментировать, заменяя рис грибами, сухофруктами или зеленью с сыром тофу.

1. Готовое тесто выкладываем в тепло и размораживаем (можно в микроволновой печи, используя функцию “Разморозка теста”).

2. Делим напополам тесто и раскатываем каждый кусок, чтобы они стали более тонкими.

3. Отвариваем, посолив, предварительно перебранный и промытый рис.

4. Лук чистим и нарезаем тонко половинками колец.

5. На один из пластов теста перекладываем отварной рис, а сверху на него толстым слоем посоленный и приправленный перцем лук.

6. Закрываем пирог второй половиной теста, плотно соединив края нижней и верхней частей.

7. Выпекаем в духовке, выставив регулятор температуры на отметке в 180 градусов.

8. Украшаем наш рисовый слоеный пирог к посту зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или