Я здесь:
0
639

Рататуй к посту

00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1984.44 ккал
  • К
    Калории - 68.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.97 г.
  • Ж
    Жиры - 3.29 г.
  • У
    Углеводы - 10.17 г.
  • К
    Калории - 248.06 ккал.
  • Б
    Белки - 7.11 см.
  • Ж
    Жиры - 11.89 г.
  • У
    Углеводы - 36.72 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 500 граммов
  • Кабачок - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 850 граммов
  • Перец болгарский - 350 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Тимьян - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Приготовить рататуй мне хотелось очень долго, особенно после того, как на экранах прошел мультфильм про мышку Реми, виртуозно готовившую это кулинарное чудо. Осуществить свою маленькую мечту удалось лишь недавно. Я приготовила свой первый  рататуй к посту. И не разочаровалась, поскольку  у меня вышло легкое и в самом деле очень вкусное блюдо.

1. Перчинки обмываем и, уложив на противень, ставим запекаться в духовку (выставляем температуру на отметке 180 градусов). Вынимаем примерно через полчаса. Ориентируемся на то, что у готовых перцев кожица будет потемневшей.

2. Готовый перец кладем в пакет из полиэтилена и оставляем в нем остывать. Когда остудится, удаляем кожицу и вынимаем семена, а мякоть измельчаем кубиками.

3. Мелко рубим лук и чеснок.

4. Лук поджариваем в разогретом масле, затем кладем к нему перец и продолжаем жарить еще пару минут.

5. Помидоры моем, опускаем на пару секунд в кипящую воду, затем очищаем от кожицы и измельчаем кубиками довольно мелко. Кладем в сковороду к перцу и луку. Когда они станут совсем мягкими, смесь убираем с плиты, слегка остужаем, выкладываем в блендер и размалываем в кашицу.

6. Руками мелко рвем листочки базилика и бросаем их в подготовленный соус. Перемешиваем и выливаем в подготовленную емкость.

7. Режем очень тонко кольцами баклажаны, кабачки и помидоры. При необходимости баклажаны оставляем в соли на полчаса, чтобы убрать лишнюю горечь, затем промываем и отжимаем.

8. Выкладываем, чередуя слои, колечки помидоров, кабачков и баклажанов на соус в форму.

9. Готовим заправку: очищаем зелень и очищенный чеснок, смешиваем с маслом, кладем соль, немного перца. Поливаем ей подготовленные овощи.

10. Прикрыв листом фольги форму, ставим ее в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на час или немного больше, если овощи не пропекутся достаточно. 

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно