Я здесь:
2
509

Салат из лука и томатов «Постный»

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1399.88 ккал
  • К
    Калории - 186.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.01 г.
  • Ж
    Жиры - 15.43 г.
  • У
    Углеводы - 9.05 г.
  • К
    Калории - 349.97 ккал.
  • Б
    Белки - 3.77 см.
  • Ж
    Жиры - 28.92 г.
  • У
    Углеводы - 16.96 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1,5 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Продолжаем тему постных блюд. Для меня она очень актуальна, так как я соблюдаю все посты. Не понаслышке знаю, что постные блюда должны быть не только максимально полезными, но и приятными на вкус. Невкусная пища приводит  к возникновению депрессивных состояний, а это чревато серьезными последствиями для здоровья. В поисках нового ассортимента блюд постной кухни наткнулась на рецепт приготовления салата из лука и томатов «Постный». Как видно, состав ингредиентов предельно прост. Тем не менее, салат отличается великолепным вкусом благодаря правильно подобранному составу.

1. Вымываем помидоры под проточной водой, обсушиваем полотенчиком, нарезаем дольками.

2. Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами.

3. Соединяем лук и помидоры, солим и перчим по вкусу.

4. Готовый салат из лука и томатов «Постный» выкладываем в салатницу, заправляем маслицем, тщательно перемешиваем.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Каждый день такой ем и не перестает нравиться.                           

    • У меня папа такой салатик очень любит...только на посту он не сидит и есть салат с мясом в прикуску.