Я здесь:
3
3984

Салат с креветками «Постный»

00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 619.71 ккал
  • К
    Калории - 112.42 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 г.
  • Ж
    Жиры - 5.67 г.
  • У
    Углеводы - 11.4 г.
  • К
    Калории - 154.93 ккал.
  • Б
    Белки - 4.02 см.
  • Ж
    Жиры - 7.82 г.
  • У
    Углеводы - 15.71 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Чеснок - 0,5 зубчика
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Мед - 0,5 чайные ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль морская - 1 щепотка

Приготовление

Предлагаю всем, кто соблюдает пост, рецепт салата с креветками «Постный». Получается очень необычно и, самое главное, вкусно. Настоятельно рекомендую! Ведь постное меню тоже должно быть разнообразным и вкусным.

1. Креветки размораживаем, сливаем с них жидкость.

2. Готовим заправку-маринад. Для этого зелень петрушки вымываем, высушиваем, обрываем листочки и крупно нарезаем.

3. Чеснок очищаем и рубим.

4. В миске смешиваем половину всей имеющейся зелени петрушки, чеснок, добавляем мед (можно заменить сахаром), вливаем оливковое масло, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.

5. Заправку перемешиваем до однородности, пробуем на вкус (она должна быть вкусной с кисло-сладким ароматом).

6. Крупные креветки разрезаем поперек на 3 части (можно не резать вовсе, оставить целыми), выкладываем в маринад, выдерживаем 10 минут.

7. Моем томаты, нарезаем дольками, выкладываем в миску, солим и перчим.

8. К помидорам добавляем креветки и заправку, перемешиваем.

9. Готовый салат с креветками «Постный» выкладываем в салатник, посыпаем оставшейся зеленью, подаем к столу.

Вкусного застолья!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или