Я здесь:
2
2632

Овощной салат «Постный» с тунцом

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 655.11 ккал
  • К
    Калории - 82.66 ккал.
  • Б
    Белки - 3.67 г.
  • Ж
    Жиры - 5.78 г.
  • У
    Углеводы - 4.1 г.
  • К
    Калории - 163.78 ккал.
  • Б
    Белки - 7.26 см.
  • Ж
    Жиры - 11.46 г.
  • У
    Углеводы - 8.13 г.

Ингредиенты

  • Тунец натуральный. Консервы - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Перец болгарский - 100 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Салат листовой - 3 штуки
  • Орехи кедровые - по вкусу
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки

Приготовление

Овощной салат «Постный» с тунцом я часто готовлю и в обычные дни. Он очень вкусный! На первый взгляд это блюдо совершенно не подходит дл поста. Уж больно оно вкусное. Тем не менее, в его составе нет продуктов животного происхождения. Поэтому его смело можно считать постным.

1. С консервированного тунца сливаем сок, разбираем рыбку при помощи вилки на отдельные волокна.

2. Базилик, овощи и салат хорошо вымываем, просушиваем.

3. Огурец нарезаем кубиками, томаты также измельчаем в форме кубиков.

4. Удаляем семена у перца, нарезаем его кубиками.

5. Очищаем чеснок, раздавливаем каждый зубчик плоской стороной ножа и мелко рубим.

6. Отлаживаем для украшения несколько листочков базилика, оставшиеся рубим.

7. В миске смешиваем огурцы, перец, тунец, чеснок и помидоры, солим, перчим, сахарим по вкусу.

8. Листья салата рвем руками, добавляем к ним салатные листья, базилик, сбрызгиваем массу соком лимона, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

9. При подаче украшаем листиками базилика, посыпаем кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или