Я здесь:
0
684

Простая запеканка к посту

00 : 15
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 653.75 ккал
  • К
    Калории - 47.89 ккал.
  • Б
    Белки - 1.39 г.
  • Ж
    Жиры - 0.35 г.
  • У
    Углеводы - 10.19 г.
  • К
    Калории - 108.96 ккал.
  • Б
    Белки - 3.16 см.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 23.18 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Перец желтый сладкий - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Майонез постный - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу

Приготовление

Запеканки, в основе которых лежит картофель, - это довольно калорийные и сытные блюда. Даже несмотря на то, что они полностью овощные. Простая запеканка, которую я часто готовлю к посту, получается очень сочной из-за помидоров и болгарского перца. А еще это блюдо очень красиво. В особенности, если украсить его мелко нарезанным зеленым луком.

1. Картофель чистим, моем и нарезаем тонко пластинками.

2. Лук чистим, моем и тонко шинкуем кольцами (или можно половинками колец).

3. Помидоры моем, промокаем влагу салфеткой и нарезаем тонкими колечками.

4. У перчинок аккуратно удаляем плодоножки и сердцевинки с семенами, затем нарезаем тонко колечками.

5. Кабачки моем и режем тоненькие на колечки.

6. К картофелю выкладываем постный майонез, подсаливаем, перчим и приправляем кориандром. Перемешиваем.

7. В емкость для микроволновки кладем слоем третью часть картофеля, заправленного майонезом и специями.

8. Далее слоями выкладываем все остальные подготовленные овощи, за исключением томатов. Каждый слой слегка подсаливаем.

9. Кладем слой из половины оставшегося картофеля, на него - слой томатов, и сверху снова картофель.

10. Устанавливаем в микроволновой печи мощность чуть выше среднего уровня и помещаем в нее накрытую крышкой емкость с овощами. Простая запеканка к посту в микроволновке будет готова примерно через 20 минут.

11. Когда таймер сработает, готовому блюду даем настояться, не вынимая его из печи, еще минут 15. Крышку не снимаем.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или