Я здесь:
0
702

Постный салат из соевого тофу и помидоров

00 : 15
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1358.25 ккал
  • К
    Калории - 123.48 ккал.
  • Б
    Белки - 3.93 г.
  • Ж
    Жиры - 8.28 г.
  • У
    Углеводы - 9.48 г.
  • К
    Калории - 226.38 ккал.
  • Б
    Белки - 7.21 см.
  • Ж
    Жиры - 15.17 г.
  • У
    Углеводы - 17.39 г.

Ингредиенты

  • Творог Тофу - 250 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Основа рациона жителей азиатских стран, а также секрет их здоровья и долголетия – это сыр тофу. Изобретенный случайно, он стал незаменимым в кухне японцев и китайцев, которые даже процесс его приготовления воспринимают как целый ритуал. Тофу практически не имеет вкуса, но при этом прекрасно впитывает в себя запахи других компонентов блюда, делая их более выраженными и яркими. Летом, на мой вкус, нет ничего лучше, чем постный салат из соевого тофу и помидоров. Он  очень легкий, ароматный и красиво смотрится на тарелке. Также отлично это блюдо подойдет и к Великому посту.

1. Выбираем твердый сыр тофу и измельчаем его кубиками средней величины.

2. Измельчаем не слишком мелко перья зеленого лука.

3. Репчатый лук крошим кубиками.

4. Помидоры измельчаем на дольки небольшого размера.

5. Не смешивая, выкладываем на сковороду сыр, помидорные дольки, лук и поджариваем все так до появления румяной золотистого цвета корочки на кубиках сыра.

6. По своему вкусу подсаливаем. перчим и присыпаем измельченными травами (можно взять, например, базилик).

7. Выкладываем к содержимому сковороды зеленый лук и немного майонеза на основе сои и перекладываем все в тарелку.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или