Я здесь:
0
591

Постный картофельный суп с черносливом и сушеными грибами

01 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 906.96 ккал
  • К
    Калории - 150.16 ккал.
  • Б
    Белки - 1.62 г.
  • Ж
    Жиры - 9.1 г.
  • У
    Углеводы - 16.21 г.
  • К
    Калории - 226.74 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 см.
  • Ж
    Жиры - 13.74 г.
  • У
    Углеводы - 24.48 г.

Ингредиенты

  • Грибы отварные - 100 граммов
  • Картофель - 300 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 мл
  • Чернослив - 40 граммов
  • Лимон - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот суп обладает ярко-выраженным необычным вкусом благодаря сочетанию в нем на первый взгляд не сочетаемых продуктов. Это блюдо можно готовить, когда организму нужна разгрузка или в те дни, когда церковь предусматривает отказ от скоромной пищи. Готовится постный картофельный суп с черносливом и сушеными грибами на удивление просто.

1. В подготовленный грибной бульон кладем нарезанные соломкой грибы, на которых он был сварен.

2. Лук очищаем и крошим кубиками. Пассеруем лук в масле.

3. Обжариваем на сухой сковороде без масла ложку пшеничной муки.

4. Очищенный картофель измельчаем соломкой.

5. Сухофрукты промываем. У изюма удаляем плодоножки, а чернослив нарезаем некрупной соломкой.
6. Лимон нарезаем небольшими кубиками.

7. В кастрюлю с бульоном кладем картофель, обжаренный лук, муку, чернослив, изюм и кусочки лимона. Провариваем все вместе.

8. Подаем постный картофельный суп с черносливом и сушеными грибами, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или