Я здесь:
0
494

Постный теплый хлеб

05 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 264.53 ккал
  • К
    Калории - 12.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.12 г.
  • Ж
    Жиры - 1.32 г.
  • У
    Углеводы - 0.08 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Мука - по вкусу
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Постный теплый хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень вкусно есть со свежим кефиром или парным молоком. А можно и с другой едой. Тут дело  вкуса и настроения. Этот рецепт я недавно узнала у своего знакомого, который занимается выпечкой хлеба.

1.  Количество муки подбираем так, чтобы тесто получилось консистенции очень густых сливок. Добавляем в муку соль и подсолнечное масло.

2.  В теплой воде растворяем дрожжи. После полного их растворения выливаем всухую смесь и замешиваем тесто руками примерно минут пять.

3 .  Миску с готовым тестом помещаем в пластиковый пакет, завязываем его и укутываем теплой тканью.

4. Спустя полтора часа снова перемешиваем тесто и оставляем  на п часа в ару часов теплом месте, чтобы тесто поднялось.

5. Затем тесто перекладываем в формы для хлеба или делаем вручную продолговатые буханочки. Накрыв полотенце, оставляем на час.

6. Прогреваем духовку до 180 градусов и  готовим хлеб в течение часа.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или