Я здесь:
0
557

Постный картофель с жареными луком и морковью

00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1610.48 ккал
  • К
    Калории - 109.41 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 5.16 г.
  • У
    Углеводы - 14.81 г.
  • К
    Калории - 402.62 ккал.
  • Б
    Белки - 6.62 см.
  • Ж
    Жиры - 18.99 г.
  • У
    Углеводы - 54.51 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Морковь - 200 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Укроп - 20 граммов
  • Петрушка (зелень) - 20 граммов

Приготовление

Картофель служит основой меню в течение всего года. Из него готовят горячие первые блюда, гарниры и салаты. Причем, самыми разнообразными способами: от простых до замысловатых. Одно из самых замечательных блюд, подходящих для повседневного стола, - это постный картофель с жареными луком и морковью. Оно готовится очень легко, а продукты для него доступны и всегда есть практически в каждом доме.

1. Картофель моем, очищаем и разрезаем на половинки, заливаем подсоленным кипятком в кастрюле и варим, пока они не станут достаточно мягкими. Кладем в воду лавровый листик, зубчики чеснока и укроп (если сушеный – 2 г). Через 10 минут воду отцеживаем, а картофелю даем немного обсохнуть.

2. Морковь натираем, а лук крошим кубиками, затем поджариваем овощи в масле и выкладываем на отваренный картофель и перемешиваем все, пару раз встряхнув кастрюлю.

3. Подаем, посыпав зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или